Sabor Mediterráneo: Caldos y Sopas

Presentamos una colección de fotos por categoría, según la forma de confección del plato: caldos y sopas. Las recetas de los platos se dirigen hacia las páginas con el color que sobresale, en donde aparecen, además, otras recetas del mismo color pero con ingredientes diferentes. O bien, hacia la página que representa a todos los colores: COLORSCODEX.es / COLORES

Páginas

  • Guía fotográfica por colores
  • Recetas por ingrediente o categoría
  • Sobre la autora, Susana deOliveira
  • COLORES página

Sopa de fideos en violeta

https://colorscodex-naranja.blogspot.pt/2017/01/sopa-de-fideos-con-color.html
receta
Publicado por Susana deOliveira
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: caldo vegetal, fideos, pasta de sémola de trigo duro
Entrada más reciente Entrada antigua Inicio

Sabor mediterráneo

La cocina Mediterránea es rica en colores, aromas y sabores, con una gran variedad de recetas en las que se combinan todo tipo de vegetales, tanto de la región como de otros lugares del mundo. Se la puede considerar como una gran biblioteca de recetas a base de productos de la tierra.

Ingredientes

aceite de oliva virgen extra Acetato balsámico de Módena agua ajos alubias blancas apio berza (col rizada) caldo vegetal cebolla col lombarda (repollo morado) col repollo (repollo blanco) cuscús fideos garbanzos grelos guindilla seca nabizas pan integral pasta de sémola de trigo duro patatas pimentón dulce

Bulbos, raíces, rizomas y tallos,

son un almacén de nutrientes y, además, son ingredientes base para muchas recetas:

Ajo, Apio nabo, Batata dulce, Boniato, Cebolla, Chirivía, Cúrcuma, Hinojo, Jengibre, Nabo, Patata, Puerro, Rabanito, Remolacha, Zanahoria,

caldo verde, de la cocina Portuguesa

Tradiciones

Los caldos son típicos de la cocina Gallega (región del norte de España) y de la del norte de Portugal.

Y, además, tanto en la cocina Española como en la Portuguesa es una tradición acompañar las comidas con pan. Sin el pan es cómo si el plato no estuviese completo.

Recetas por ingrediente o categoría:

  • Arroz
  • Caldos y Sopas
  • Cremas
  • Legumbres
  • Potajes
  • Quinua con Sabor Mediterráneo

cocina Vegan con estilo mediterráneo

La cocina Mediterránea, transmitida de generación en generación, se caracteriza por la sabia combinación de los productos de tierras muy lejanas con los propios de la región; y siempre enriqueciéndose con el contacto de otras culturas, con el paso de los tiempos.

Co
lor
scodex es una guía fotográfica de platos confeccionados únicamente con vegetales y el estilo de las recetas, por la forma de combinar los alimentos, tiene un marcado SABOR MEDITERRÁNEO.

página en inglés

  • Mediterranean Savor: Broths & Soups

Blog principal,

  • COLORSCODEX.es

archivo fotográfico

  • caldos y sopas

Archivo

Susana deOliveira. Tema Picture Window. Con la tecnología de Blogger.